86万枚BTC之谜:到底是处女座屯币还是Coinbase整理钱包?

  • 时间:
  • 浏览:71

  小葱APP 12月10日讯,作者:龙玥,转载请注明出处。

  近日,一个疑似在熊市巨量屯币的“处女座巨鲸”火了,他一周内向200多个地址转入了价值超过40亿美元的币,引发了市场的各种猜测与推理。

  12月4日,莱特币矿池创始人江卓尔发现,某大户在11月30日至12月4日的疑似买入大量的比特币并分批存储,共计43个地址,每个地址“强迫症”一般地凑满了8000个币,江卓尔将其称为“处女座”。

  此外,这位大户的屯币地址与数量还在持续扩大,按照江卓尔12月6日的统计数据,小葱APP粗略计算,这位大户目前累计持有价值41.79亿美元的币:

  BTC:86.51万个,按目前3500美元计算,约为30.27亿美元;

  BCH(比特币现金):79.36万个,按目前101美元计算,约为8015.36万美元;

  ETH(以太坊):825万个,按目前90美元计算,约为7.42亿美元;

  LTC(莱特币):1320万个,按目前25美元计算,约为3.30亿美元。

  (图:江卓尔微博)

  不出意外,这位大户每个地址都整整齐齐地存了相同数量的币。同时,这位大户LTC的持有量占总流通数量的22.2%,或形成了一定程度上的垄断。网友直呼这位神秘大户为“超级巨鲸”。

  在这位“大佬”引起市场一阵骚动之时,也掀起了一场圈内的头脑风暴,各方纷纷对这位大户的屯币行为进行刨根究底。

  火星财经对这位大户此次交易的107个比特币地址进行了分析并发现,这些账户地址除了余额统一为8000枚BTC外:

  1.这些地址为新地址,创建时间都在11月30日之后;

  2.转入时间紧凑,如12月5日,31个地址同日充入8000枚BTC;

  3.转入次数相近,107个账户中有105账户的转入次数在40-42次内;

  4.从交易时间是否符合工作时段的角度推测,该账户较大概率来自大洋彼岸的某家机构。

  火星财经认为,每日十几个账户,每个账户40笔交易,约349个转出地址的操作显然不可能是个人,或韭菜所能做到的,而这一段时间的频繁转账行为可能是“设定交易目标地址和交易规则后的自动化处理”。

  经过继续追踪后,火星财经发现,这些交易的源头均来自被标记为fee.org的钱包地址,而FEE.org是一家有72年历史的经济学教育基金会(Foundation for Economic Education)的网站。火星财经认为,FEE将持有的比特币转移到这些新地址的原因可能有:

  1. FEE持有了太多零碎的钱包地址,在管理上极为困难,所以将零散地址中的Bitcoin汇集整理;

  2. FEE想要将这些每个储存了8000枚BTC的地址出售;

  3. FEE想要将这些Bitcoin进行抛售止损。

  F2Pool鱼池联合创始人神鱼对火星财经的推测提出了质疑,并发微博称,“我推测fee直接使用的Coinbase钱包地址来收款,且有1367万个地址相关联,跟Coinbase的注册人数数量级相符;结合近期Coinbase整理冷钱包的公告,同时BCH、LTC、ETH等链上地址有类似现象,应该是Coinbase在整理冷钱包。”

  之后,江卓尔也发表微博表示,经查证该“处女座巨鲸”是Coinbase在整理钱包,10月31日有公告,Coinbase上的交易币种都出现了这样的整理地址。一个教育基金会收到几十万比特币捐赠,Mt.Gox当时占全球70%交易量,也不过几十万比特币。

  然而,网友却调侃江卓尔在看别人打脸时,忘了自己打脸的事情。江卓尔最开始微博发文分析“处女座巨鲸”时曾表示,该行为不像是交易所整理币而应该是大户屯币,现在有长线大资金开始屯币,也并不奇怪,目前位置虽然不是最低,但离底部也不会太远。

  小葱APP查询发现,11月30日,Coinbase在其博客中表示:

  在接下来的七天内,Coinbase将对我们的平台进行定期维护,这可能会导致所有Coinbase支持的区块链(资产)发生移动。这些活动是受控制的,且受到严密监视的,目的是为我们的客户提供更好的安全保护……

猜你喜欢